学院举办OA系统使用培训会

作者: 时间:2016-06-01 点击数:

为进一步推进学院信息化建设进程,优化网络化、无纸化办公,进一步提升办公效率,2016年5月26日上午9:30,学院在1号楼2楼第一会议室举办OA系统使用培训会。学院办公室副主任吴明萍主持会议,各部门文件收发员参加了培训。

培训会上,吴明萍副主任就OA系统的安装、使用及有关注意事项作了说明。她指出,OA系统的推广应用是推进学院现代化进程的一项重要举措,对于提高办公效率、降低办公成本具有重要意义。学院OA系统自2015年初投入使用以来,经过一年时间的建设与使用,为了更好地适应当前各部门工作的实际需求,学院在广泛征求意见和建议的基础上,组织相关部门对OA系统进行了科学论证和优化。希望各部门高度重视,认真参加学习培训,扎实掌握相关操作技能,加强宣传和管理,确保每位教职工的OA系统得到高效运用。与会人员要做好本部门OA系统的安装、使用、推广和二次培训工作,积极应用,多提意见,及时反馈,进一步完善、优化OA系统。

培训会上,学院OA系统技术开发人员着重对OA系统的各项功能及其具体操作流程作了详细讲解和现场演示,主要包括协同工作、表单应用、公文管理、计划日程、会议管理、文档中心等几个大方面。

培训过程中,各部门与会人员认真听讲、做记录,争取尽快熟悉并掌握OA系统的操作及使用方法。通过此次培训,对学院数字化校园建设起到了很好的推动作用,为进一步提升学院信息化管理应用水平奠定了基础。

OA系统培训会

与会人员认真学习