学院召开章程建设首次工作会议安排章程建设工作

作者: 时间:2014-04-22 点击数:

学院召开章程建设首次工作会议

安排章程建设工作

4月21日,学院在2号楼2楼第2会议室召开章程建设首次工作会议,安排部署学院章程建设工作。会议由院长田树涛主持,党委书记马江,副院长李社生、王娟丽、王继伟、谢钢和与章程建设有关的部门领导参加了会议。会议明确了学院章程建设的指导思想、章程内容、组织领导、具体实施计划和工作要求,对各部门承担的任务做出了分解。

院长田树涛在学院章程建设工作会议上说:“目前,国内高职院校有1000多所,但在办学过程中大都未建立办学章程。经过相关领域专家的多次呼吁,章程建设提上了议事日程。现在部分学校的章程建设工作已经完成,我院前期已经开展了一些工作,章程建设工作牵头部门已经制定出了章程建设的实施方案,希望各相关部门按照实施方案将工作做好。”

为做好章程建设工作学院决定成立章程建设工作领导小组、章程建设工作咨询小组、章程建设工作起草小组。会上,与会领导共同商定了各小组的人员名单,决定成立由田树涛任组长,马江、李社生、王娟丽、王继伟、谢钢任副组长,各部门领导为成员的章程建设工作领导小组,负责领导学院章程建设工作;拟聘请省教育厅高教处和成教协会等机构的领导为学院章程建设工作咨询组的成员,为学院章程建设提供各种政策咨询;成立由田树涛任组长,刘亚龙、李君宏、李春雨、许洁任副组长,以院办、教务处、宣传部、党办干事为成员的章程建设起草工作小组。

学院章程建设工作分前期准备阶段、草拟初稿阶段、征求意见阶段、审定签发阶段、章程核准阶段、章程发布阶段六个阶段完成。学院对每个阶段要完成的任务和时限提出了严格的要求。

按照省教育厅的安排部署,我院的章程建设工作要于2015年6月完成,报省教育厅核准,经省教育厅核准后,由学院向社会正式公布。学院章程建设工作将按照《高等学校办学章程制定暂行办法》和《甘肃省高等学校章程建设工作实施方案》的要求,遵守合法程序,按时如期完成。在章程制定中突出学院作为高职院校的特色,体现学院的内部管理体制,体现学院的人才培养特色。学院章程完成后将依法保障学院充分行使办学自主权,提高学院依法治校水平和办学质量,对学院建设现代大学制度的改革实践将具有重要意义。

会上,田树涛院长要求各部门领导要充分认识章程建设工作的严肃性、严谨性和重大意义,要求牵头处室和协同处室通力配合共同完成这项工作,学院将定期不定期的召开会议来研究分析制定过程中遇到的困难和问题。

© 2018  All Rights Reserved. 甘肃建筑职业技术学院